9 Tempat Belanja Murah di Jakarta yang Harus Kamu Tahu!

BAGIKAN:


Tempat Belanja Murah di Jakarta yang Harus Kamu Tahu - Belanja di mall kisaran Jakarta kadang-kadang bisa menjadi aktivitas yang membosankan dan menghabiskan uang tetapi sering dilakukan oleh anak muda zaman sekarang. Daripada bosan di mall, coba deh berkunjung ke tempat-tempat ini agar bisa berbelanja dengan budget yang lebih ramah.

Sebagai generasi millenial yang sering menghabiskan waktu dalam dunia digital, berbelanja di pasar atau tempat-tempat belanja murah lainnya mungkin bukan suatu hal yang familiar untuk kamu.

Padahal jika ingin menghemat uang, memilih tempat belanja yang bisa memberikanmu harga terbaik dengan kualitas yang nggak kalah bagus juga menjadi hal penting. 9 tempat ini bisa menjadi tempat belanja murah dengan kualitas yang nggak beda jauh dengan barang-barang branded di mall.

1. Pasar Senen, Jakarta Pusat

Kalau kamu ingin berburu pakaian-pakaian bekas dengan harga murah meriah, pasar yang satu ini pastinya harus kamu datangi. Kalau beruntung, kamu juga bisa menemukan pakaian-pakaian impor dengan harga murah. Selain pakaian, Pasar Senen juga surganya tas, dompet, maupun jam tangan yang harganya bersahabat.

2. Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat

Pasar yang satu ini memang sudah terkenal sebagai tempat grosir dan eceran pakaian dengan harga termurah se-Indonesia. Busana-busana muslim seperti jilbab, gamis, dan baju koko dapat dengan mudah ditemukan di tempat ini. Aksesnya yang dekat dari stasiun juga mempermudah kamu jika ingin pergi belanja ke tempat yang satu ini.

3. Pasar Gembrong, Jakarta Timur

Ingin mencari mainan untuk anak atau kado mainan untuk keponakan? Coba deh main ke pasar yang satu ini. Berbagai mainan mulai dari yang konvensional sampai elektronik, untuk bayi sampai remaja, tersedia di Pasar Gembrong. Harga yang ditawarkan juga jauh lebih murah daripada toko-toko yang sering kamu kunjungi di mall.

4. Pasar Asemka, Jakarta Barat

Ingin berburu aksesoris untuk dijual kembali? Atau mencari souvenir pernikahan? Pasar Asemka tempat yang paling pas buat kamu. Pasar ini menjual berbagai jenis aksesoris mulai dari jepit rambut dan kalung, sampai souvenir pernikahan seperti kipas. 

Menjelang Natal, pernak-pernik untuk menghias pohon juga lengkap dijual di sini. Harga yang ditawarkan juga sangat murah, apalagi kalau kamu jago dalam tawar-menawar harga.

5. Pasar Mayestik, Jakarta Selatan

Pasar Mayestik adalah destinasi bagi kamu yang suka mendesain baju dan membuatnya sendiri, atau sedang memerlukan pakaian khusus untuk pergi ke suatu acara. Pasar Mayestik menjual berbagai jenis kain dengan harga yang murah. Setelah memilih kain, kamu juga bisa langsung mencari penjahit di pasar ini, karena penjahitnya terkenal memiliki kualitas baik dengan harga yang murah.

6. Pasar Baru, Jakarta Pusat

Selain Pasar Mayestik, Pasar Baru adalah alternatif lain kalau kamu ingin mencari produk-produk tekstil dengan harga murah. Selain memiliki toko-toko tekstil yang lengkap, kamu juga bisa menemukan perlengkapan salon, perlengkapan mandi, dan produk-produk fashion di tempat ini. Toko-toko makeup di sini juga terkenal dengan harga yang relatif murah, loh.

7. Pasar Taman Puring, Jakarta Selatan

Mencari berbagai jenis sepatu untuk aktivitasmu? Coba deh mampir ke pasar yang satu ini. Pasar Taman Puring menjajakan banyak produk sepatu dengan harga yang murah. Memang kebanyakan dari sepatu-sepatu yang dijual adalah produk KW, tetapi jika kamu tidak memiliki masalah dengan hal tersebut dan memang sedang memiliki dana terbatas, tidak ada salahnya mampir ke sini.

8. Pasar Bunga Rawa Belong, Jakarta Barat

Walaupun Hari Valentine sudah berakhir, mencari bunga untuk diberikan kepada teman atau pasangan yang meraih kesuksesan atau berulangtahun tetap bisa kamu lakukan di hari-hari lain. Tempat belinya? Ya di Pasar Bunga Rawa Belong. 

Di pasar ini terdapat ratusan pedagang yang berjualan berbagai jenis bunga potong dari dalam maupun luar negeri. Tinggal pilih deh bunga yang sesuai untuk mengungkapkan perasaanmu kepada orang terdekat.

9. Pasar Tumpah Ruah Gudang Sarinah, Jakarta Selatan

Pasar yang satu ini cocok banget nih buat millenial kayak kamu! Pasar yang diadakan di Gudang Sarinah tiap satu bulan sekali ini menyediakan berbagai macam barang seperti pakaian, kerajinan tangan, makanan, mainan anak, perlengkapan rumah tangga, dan masih banyak produk-produk kreatif lainnya.

Penjualnya adalah anak-anak muda yang juga seumuran dengan kamu. Interaksi pembeli dan penjualnya jadi semakin seru deh. Bagaimana, semoga tulisan kami yang berjudul Tempat Belanja Murah di Jakarta yang Harus Kamu Tahu ini bisa berguna ya bagi teman-teman semua.
Nama

Android,7,Artikel,41,Bisnis,5,Kehidupan,10,Kesehatan,11,Kumpulan Pantun,5,Makanan,1,Otomotif,2,Pantun,10,Pendidikan,1,Rekomendasi,15,Wisata,9,
ltr
item
Edisikini.com: 9 Tempat Belanja Murah di Jakarta yang Harus Kamu Tahu!
9 Tempat Belanja Murah di Jakarta yang Harus Kamu Tahu!
Bagaimana, semoga tulisan kami yang berjudul Tempat Belanja Murah di Jakarta yang Harus Kamu Tahu ini bisa berguna ya bagi teman-teman semua.
https://1.bp.blogspot.com/-YLsXhHiracQ/XziUFY5ZzNI/AAAAAAAAAbQ/iuj6xZQ1izcTJG6zOFIIPxuyCLnvGkv4wCLcBGAsYHQ/s0/belanja.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-YLsXhHiracQ/XziUFY5ZzNI/AAAAAAAAAbQ/iuj6xZQ1izcTJG6zOFIIPxuyCLnvGkv4wCLcBGAsYHQ/s72-c/belanja.jpg
Edisikini.com
https://www.edisikini.com/2020/05/9-tempat-belanja-murah-di-jakarta-yang.html
https://www.edisikini.com/
https://www.edisikini.com/
https://www.edisikini.com/2020/05/9-tempat-belanja-murah-di-jakarta-yang.html
true
607654297903596434
UTF-8
Dimuat Semua Posts Tidak ditemukan posting apapun LIHAT SEMUIA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete Oleh Home HALAMAN POSTINGAN Lihat Semua MENARIK UNTUK DIBACA LABEL ARSIP SEARCH ALL POSTS Tidak ditemukan posting yang cocok dengan permintaan Anda Kembali ke Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Januari Februar Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec baru saja 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code Semua kode disalin ke clipboard Anda Tidak dapat menyalin kode / teks, silahkan tekan [CTRL] + [C] (atau CMD + C dengan Mac) untuk menyalin Daftar Isi