Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen

BAGIKAN:


Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen - Sesuai judul yang diberikan, pada tulisan kali ini saya akan membahas mengenai Kopi Jujur. Hmm, menurut kamu sebenarnya Kopi Jujur ini apa sih? Daripada penasaran mending simak tulisan saya kali ini sampai habis, saya akan membahas lebih dalam lagi mengenai Kopi Jujur yang merupakan kopi asli tanpa campuran essen.
Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Siapa sih di antara kamu nggak suka dengan kopi? Pasti kamu suka dong ya dengan minuman berwarna hitam pekat ini. Apalagi negara kita terkenal sebagai penghasil kopi terbesar di dunia, membuat sebagian warganya akrab dengan minuman ini.

Berdasarkan data, Indonesia termasuk ke dalam negara dengan tingkat konsumsi kopi terbesar di dunia, berada di peringkat 6 di bawah negara Rusia.

Bagi sebagian orang, kopi seolah-olah telah menjadi teman setia saat senang ataupun sedih. Tak hanya itu saja, kita bisa juga melihat ketika bertamu ke rumah seseorang, biasanya tuan rumah pun selalu menawarkan kopi. Jarang banget kita melihat tuan rumah yang menawarkan jus atau susu.

Pengertian Kopi, Sebenarnya Kopi itu Apa sih?

Walaupun negara kita terkenal sebagai penghasil kopi terbesar di dunia, tapi nyatanya banyak dari masyarakatnya yang nggak tau pengertian dari kopi, apakah kamu sudah tau? Berdasarkan tulisan yang aku kutip dari laman Wikipedia, jadi kopi merupakan minuman hasil seduhan biji kopi yang sudah disangrai dan dihaluskan sehingga jadi bubuk.
Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Pengertian dari Kopi, Apa sih Sebenarnya?
Buat kamu yang belum tau, jadi kopi ini adalah salah satu komoditas populer di dunia. Hal ini dibuktikan ada lebih dari 50 negara yang membudidayakan kopi dengan berbagai macam varietas. Secara umum, ada dua varietas kopi yang terkenal di masyarakat; yaitu Kopi Robusta dan Kopi Arabika.

Segudang Manfaat yang Didapatkan dari Kopi Asli

Bagi kamu yang menyukai kopi terutama kopi asli tanpa campuran essen, ada kabar gembira nih buat kamu. Jadi, mengonsumsi kopi dengan bijak dan tidak berlebih memberikan banyak sekali manfaat, terutama bagi kesehatan para penikmatnya.
Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Manfaat Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Nah, apa-apa aja sih manfaat yang didapatkan jika kita mengonsumsi kopi asli tanpa campuran essen? Simak beberapa manfaatnya di bawah ini. Eits tunggu dulu, tapi apakah kamu apa itu sebenarnya essen yang ada pada kopi?

Jadi, essen itu adalah perisa/aroma tambahan pada kopi, yang membuat aroma khas atau rasa asli dari sebuah kopi jadi hilang. Tak hanya itu aja, essen pada kopi ini juga berbahaya bagi kesehatan seperti dapat meningkatkan risiko hipertensi, memicu kanker, penyakit jantung, dan masih banyak lagi. So, mulai sekarang jadi mengonsumsi kopi yang ada campuran essen yang biasanya terdapat pada kopi-kopi instan.

Sudah selesai membahas campuran essen pada kopi. Nah, sesuai yang aku sebutin di atas, aku akan membagikan beberapa fakta kepada kalian semua mengenai manfaat mengonsumsi kopi asli tanpa campuran essen, berikut adalah manfaatnya!

Kopi Asli Membantu Meningkatkan Fungsi Otak dan Memperbaiki Mood

Pertama, kopi asli bermanfaat untuk meningkatkan fungsi otak dan memperbaiki mood atau suasana hati kamu, loh. Kok bisa, sih? Jawabannya adalah karena kandungan kafein yang terdapat di dalam kopi asli yang kamu konsumsi.

Kafein yang ada pada kopi yang kamu konsumsi membantu meningkatkan fungsi otak kamu, sehingga otak dapat bekerja lebih baik lagi. Dengan begitu membuat kamu bisa mengingat lebih baik lagi, bisa mencerna informasi dengan cepat, dan membuat lebih konsentrasi.

Kopi Asli Membantu Meredakan Sakit Kepala

Manfaat selanjutnya yang akan kamu rasakan ketika mengonsumsi kopi asli yang tanpa ada campuran essen adalah bisa membantu meredakan rasa sakit pada kepala. Kenapa bisa begitu? Hal ini dikarenakan adanya kandungan kafein di dalam kopi asli tanpa campuran essen yang kamu konsumsi.

Kafein yang terkadang dalam kopi asli tanpa campuran essen berguna mengurangi migrain (sakit kepala sebelah) dan sakit kepala ringan yang disebabkan oleh peradangan. Gimana, makin yakin kan untuk mengonsumsi kopi asli tanpa campuran essen?

Kopi Asli Mengurangi Risiko Diabetes Tipe 2

Masih ragu untuk mengonsumsi kopi asli tanpa campuran essen? Sekarang kamu tak perlu ragu lagi, pasalnya jika kamu termasuk orang yang gemar mengonsumsi asli berguna banget untuk mengurangi risiko terkena penyakit diabetes tipe 2.

Iya seriusan, asal mengonsumsi kopi asli dan tanpa ada campuran essen serta tidak ada tambahan gula yang berlebihan. Jika kamu menambahkan gula berlebihan pada kopi malah akan memicu tidak seimbangnya jumlah gula dalam darah kamu, malah membahayakan dan bisa memicu terjadinya diabetes.

Kopi Asli Mampu Meningkatkan Imunitas Tubuh

Nah ini nih manfaat dari kopi asli yang berguna banget di masa seperti sekarang ini, yaitu dapat meningkatkan imunitas tubuh kita. Seperti yang aku baca dari laman Copeman Health Care, mengonsumsi kopi asli tanpa ada campuran essen dapat meningkatkan imunitas tubuh, hal ini dikarenakan kandungan antioksidan yang ada di dalam kopi asli yang kita konsumsi.

Perlu kita ketahi, semua manfaat yang kita dapatkan dari mengonsumsi di atas tentunya bisa kita dapatkan bila mengonsumsi kopi asli yang tidak ada campuran essen, bukan kopi instan yang biasanya sudah dicampur berbagai bahan yang membuat aroma dan rasa khas dari kopi asli hilang.

Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen

Mengingat banyaknya manfaat yang didapatkan dari mengonsumsi kopi asli tanpa campuran essen membuat terciptanya Kopi Jujur. Nah, mungkin sebagian dari teman-teman yang membaca tulisan ini tidak mengetahui apa sebenarnya Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen.
Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Mengetahui Apa itu Kopi Jujur
Nah, jadi begini, Kopi Jujur ini sebenarnya adalah sebuah gerakan atau aksi sosial yang mana melibatkan semua elemen masyarakat, mulai dari komunitas kopi, para barista Indonesia, pengusaha, anak-anak muda, influencer, dan siapa saja yang peduli terhadap pencegahan penyebaran virus corona di Indonesia, terutama di daerah Jakarta.

Di aksi sosial ini, para relawan yang tergabung dalam aksi 1 juta cup Kopi Jujur gratis bahu membahu membagikan puluhan ribu cup kopi asli tanpa campuran essen kepada orang-orang yang berada di garda terdepan dalam pencegahan virus COVID-19.

Seperti yang sudah saya tulis di atas tadi, alasan mengapa relawan Kopi Jujur membagikan kopi asli tanpa campuran essen kepada orang-orang yang berada di garda terdepan dalam pencegahan virus COVID-19 ini adalah karena kopi asli yang tidak ada campuran essen memiliki manfaat untuk meningkatkan daya tahan atau imunitas tubuh seseorang.

Manfaat dari kopi tersebut tentunya sangat dibutuhkan oleh para dokter, suster, tenaga medis, tenaga kesehatan, dan karyawan rumah sakit yang berada di garda terdepan dalam membasmi pencegahan virus COVID-19 ini, karena mereka termasuk orang-orang yang berisiko tinggi terpapar virus ini. Dengan memberikan Kopi Jujur, kopi asli tanpa campuran essen membantu meningkatkan daya tahan tubuh mereka.

Keseriusan Kopi Jujur dalam Melawan Corona di Jakarta

Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Aksi 1 Juta Cup Kopi Jujur Gratis
Karena Kopi Jujur adalah kopi asli yang tidak ada campuran essen, tentunya aman dikonsumsi oleh siapa saja, termasuk para tenaga medis dan siapa saja yang berada di garda terdepan dalam pencegahan virus COVID-19 ini.

Aksi 1 juta cup Kopi Jujur gratis ini rencananya akan berjalan selama 2 bulan lamanya, dimulai dari 30 Maret dan akan berakhir pada 30 Mei 2020. Jika dukungan dari masyarakat luas semakin banyak, maka kemungkinan aksi sosial membagikan Kopi Jujur ini terus berlanjut.

Seiring dengan pelaksanaannya, pembagikan kopi asli tanpa campuran essen sudah dilaksanakan di 8 rumah sakit rujukan di Jakarta, dimulai dari RSPAD Angkatan Darat Gatot Soebroto, RSAL Mintoharjo dan RSUD Cengkareng dan akan terus ke rumah sakit rujukan Pemerintah Covid-19 lainnya.

Adapun bantuan awal Kopi Jujur datang dari Bencoolen Coffee dengan membagikan 10.000 gelas kopi asli tanpa campuran essen. Tentunya kita semua berharap aksi hebat yang dilakukan oleh para relawan Kopi Jujur ini akan terus berlanjut agar rantai penyebaran virus Covid-19 ini terputus dan korban-korbannya tidak bertambah.
Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Kopi Jujur Lawan Corona
Buat kamu yang tertarik untuk membantu Kopi Jujur agar terus bisa membagikan kopi asli yang tidak ada campuran essen bisa ikut berpartisipasi dengan cara mendonasikan sebagian uang yang kita miliki, bisa dengan cara mentransfer uang ke rekening BCA atas nama PT Cybers Global Indonesia dengan no rek. 5045113245 atau bisa juga berdonasi lewat situs donasi online seperti Benihbaik.com ataupun Kitabisa.com.

Jika uang nggak ada gimana dong?

Nggak perlu khawatir, bagi kamu yang nggak bisa membantu lewat harta bisa juga bantu dengan tenaga. Caranya bisa bergabung menjadi relawan Kopi Jujur. Buat kamu yang tertarik, kamu bisa langsung mendaftar menjadi relawan di web resmi Indorelawan.

Kesimpulan Tulisan Mengenai Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen

Nah bagaimana, sekarang sudah tahu kan apa itu sebenarnya Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen? Bukan kopi yang nggak pernah bohong ya artinya. Ya intinya Kopi Jujur ini adalah sebuah aksi sosial yang dilakukan oleh seluruh lapisan masyarakat untuk membagikan Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen kepada para tenaga medis dan orang-orang yang berada di garda terdepan dalam pencegahan virus Covid-19.

Demikian tulisan saya kali yang berjudul Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen ini, semoga wabah ini cepat berlalu dan kita bisa beraktivitas sedia kala, Aamiin ya rabbal 'alamin.
Nama

Android,7,Artikel,41,Bisnis,5,Kehidupan,10,Kesehatan,11,Kumpulan Pantun,5,Makanan,1,Otomotif,2,Pantun,10,Pendidikan,1,Rekomendasi,15,Wisata,9,
ltr
item
Edisikini.com: Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen
Sesuai judul yang diberikan, pada tulisan kali ini saya akan membahas mengenai Kopi Jujur, Kopi Asli Tanpa Campuran Essen. Berikut tulisannya.
https://1.bp.blogspot.com/-eMiPp2J-uNo/XpncZOTO3LI/AAAAAAAAALY/8bMuY1g7wugfGsSiACJFryUtWJJt2JNFwCLcBGAsYHQ/s1600/pengertian%2Bkopi.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-eMiPp2J-uNo/XpncZOTO3LI/AAAAAAAAALY/8bMuY1g7wugfGsSiACJFryUtWJJt2JNFwCLcBGAsYHQ/s72-c/pengertian%2Bkopi.jpg
Edisikini.com
https://www.edisikini.com/2020/04/kopi-jujur.html
https://www.edisikini.com/
https://www.edisikini.com/
https://www.edisikini.com/2020/04/kopi-jujur.html
true
607654297903596434
UTF-8
Dimuat Semua Posts Tidak ditemukan posting apapun LIHAT SEMUIA Selengkapnya Reply Cancel reply Delete Oleh Home HALAMAN POSTINGAN Lihat Semua MENARIK UNTUK DIBACA LABEL ARSIP SEARCH ALL POSTS Tidak ditemukan posting yang cocok dengan permintaan Anda Kembali ke Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Januari Februar Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec baru saja 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code Semua kode disalin ke clipboard Anda Tidak dapat menyalin kode / teks, silahkan tekan [CTRL] + [C] (atau CMD + C dengan Mac) untuk menyalin Daftar Isi